Blog Archives

Jalan-Jalan ke Sepang @ 101010

Sebenarnya udah agak basi cerita ini, udah hampir sebulan yang lalu sesuai judulnya 101010 alias tanggal 10 bulan 10 tahun 2010, tapi gapapa lah daripada nggak ditulis sama sekali :D.
Berawal dari salah satu thread di forum racing Kaskus terkumpullah beberapa MotoGP maniac yang deal ikut nonton MotoGP live di Sepang Malaysia. Didukung oleh tiket promo Airasia makin muluslah rencana jalan ke Sepang.

Jadi kami berangkat nggak barengan, ada beberapa kloter. Sebagian besar berangkat tanggal 8 Oktober, terbagi menjadi 3 flight, jam 10 pagi, jam 7 malem dan jam 10 malem.

Singkat kata kita janjian di Tune Hotel LCCT. Nginep 1 malem aja di Tune. Besok paginya tanggal 9 Oktober kami langsung cabut ke Sepang, kira-kira jam 6 pagi. Sengaja berangkat pagi karena kita pengen tuker tiket MotoGP trus cepet-cepet ikutan ngantri meet & greet Rider MotoGP. Beruntung di rombongan kita ada beberapa orang yang sudah pengalaman nonton MotoGP di Sepang tahun sebelumnya. Hampir nggak ada masalah sama sekali selama trip nonton bareng ini. Termasuk salah satunya acara meet & greet ini. Karena ternyata banyak yang pengen ikutan meet & greet tapi gagal karena nggak tau trik-triknya.

Jadi sebenernya gini, acara meet & greet baru dimulai sekitar jam 12 siang setelah warm up practice. Tapi…dari jam 8 pagi antrian udah panjang mengular. Mereka rela ngantri 4 jam buat ketemu pembalap idolanya (niat bgt ya, hihi…). Nah kebetulan pas kami datang ke lokasi meet & greet antrian baru sekitar belasan meter. Seperti dugaan semua orang, antrian yang pengen ketemu VR46 banyak banget, bisa dibilang yang lain cuman 1-2 orang saja, kecuali fantastic four lumayan lah. Begitu para rider datang dan antrian dibuka, berebutlah sebagian besar fans ngantri di depan VR46, tapi…, tapi lagi nih.., ternyata petugas yang jaga membagi antrian yang paling depan ke 7 pembalap yang ada di depan, entah itu pengen ketemu atau nggak sama pembalap yang ada di depan mereka, harus nurut. Hehe..kasian yah, pengen ketemu pembalap idola, rela ngantri 4 jam dari pagi, eh..pas udah buka antriannya terpaksa harus ketemu pembalap lain yg bukan idola.

Beruntungnya kita berada di antrian kedua yang relatif lebih bebas, bisa milih pembalap yang kita sukai, bahkan bisa ketemu semua pembalap kalau mau nyamperin satu per satu :D. Walaupun sebenernya aku nggak terlalu pengen ikutan meet & greet, ikut seneng juga liat temen-temen yang sukses ketemu idolanya, siapa lagi kalau bukan VR46. Kliatan banget muka ceria mereka setelah sukses dapet foto & tanda tangan Rossi, bahkan ada yang sampai pulang dengan tangan yang masih gemeteran hahaha…sapa hayo ngaku?

Kelar acara meet & greet, acara selanjutnya makan siang, check in di Rainforest & jalan lagi menuju genting. Dari Sepang menuju KL kita nggak langsung karena terlalu lama nunggu Skybus, jadinya kita naik skybus dari LCCT, naik taxi dulu ke LCCTnya. Lagi-lagi kita beruntung, salah satu rombongan ada orang Aceh yang bisa logat bahasa lokal, bisa nawar taxi lebih murah deh. Dari LCCT ke KL central dengan skybus kira-kira 1 jam. Dari KL central dilanjut ke Rainforest dengan monorail, masih inget bayarnya 2,1 ringgit.

Acara selanjutnya setelah makan siang dan check ini di Rainforest adalah menuju genting. Kira-kira sekitar jam 4 kita sampai di KL central lagi buat beli tiket bus ke genting. Dapet tiket ke genting jam 5:30. Sayang sebelum beli tiket kita nggak baca kalau ternyata skymobile atau kereta gantung ke genting lagi maintenance, padahal kan tujuan ke genting pengen naik tu skycable yang katanya kereta gantung tercepat di asia (atau di dunia ya…lupa 😀 ). Yo wis lah, terlanjur, tetep jalan ke genting jam 5:30.

Lagi2…baru mau nulis udah ada gangguan, pending lagi dah…
lanjut kapan2 kalo sempat, hihihi..

Advertisements