VVT-i, bagaimana cara kerjanya?

Mekanisme VVT-i

VVT-i atau Variable Valve Timing intelligent adalah pengaturan bukaan katup variabel yang dikembangkan oleh Toyota.

VVT-i yang diperkenalkan pada tahun 1996 menggantikan VVT yang sebelumnya telah diperkenalkan pada tahun 1991.

Pada VVT-i ini bagian yang divariasikan adalah timing (waktu buka-tutup) intake valve dengan merubah atau menggeser posisi intake camshaft terhadap puli camshaft drive. Fluida yang digunakan sebagai aktuator untuk menggeser posisi camshaft adalah oli mesin yang diberikan tekanan. Jadi disini maksudnya puli pada intake camshaft adalah fleksibel, camshaftnya bisa diputar maju atau mundur. Read the rest of this entry

Advertisements

Valve control : timing, lift & duration

i-vtec

i-vtec

Seringkali kita melihat tulisan vvt-i atau i-vtec pada body mobil, apakah maksudnya itu ?

Vvt-i maupun i-vtec adalah sistem pengaturan buka-tutup katup secara variabel yang dimaksudkan untuk mengoptimalkan torsi dan tenaga di setiap putaran mesin dan beban kerja yang ditanggungnya. Read the rest of this entry

Honda Accord – Mugen, Ganti Karakter

2009-honda-accord-by-mugen_51

Mugen - Accord

Iseng-iseng lagi browsing, eh liat gambar yang eyecatching, All New Full Size Honda Accord pake aksesoris Mugen. Tampangnya bener-bener beda karakter sama Accord yang masih standar.

Read the rest of this entry

Liburan di Pulau Bangka

Parai - Blue n rocky beach

Parai - Blue n rocky beach

Sebenernya salah judul, tapi ga salah-salah banget karena memang ada bagian liburannya. Terutama waktu di pantai, airnya biru bening. Read the rest of this entry

Jakarta Motorcycle Show 2008

halaman-depan1

JMS 2008

Kemarin tanggal 6 Desember 2008 saya datang ke Jakarta Motorcycle Show 2008 di JCC senayan. Mungkin ini adalah pameran sepeda motor terbesar di Indonesia selama tahun 2008. Meski Indonesia saat ini sudah mulai merasakan imbas dari krisis global, namun acara ini tetap berlangsung meriah. Bahkan beberapa ATPM melaunching produk baru mereka di acara ini dan dimeriahkan juga oleh “icon” dari masing-masing produk. Read the rest of this entry

Siput bernama IM2

Kecepatan koneksinya cuman segini.Hari ini sudah masuk minggu ketiga aku pake IM2 buat browsing. Seperti di iklannya pertama kali aku coba ngetes kecepatan akses internetnya IM2 di galeri Indosat terasa cukup cepat. Dari situlah akhirnya aku memutuskan untuk beli starter pack IM2 unlimited. Gimana gak ngiler, akses internet kenceng, unlimited, biaya cuma 100 ribu sebulan. Hitung-hitung daripada sering ke warnet, sejam 4 ribu – 5 ribu plus ongkos parkir, ruangan kadang dingin kadang panas (ada nyamuknya juga kadang), mendingan onlen dikamar sendiri bisa sambil jungkir balik, hehe.. Read the rest of this entry

1st Post

Just testing for my 1st post.

Learn from zero, I dont know anything about setting this blog, I just wanna try.

See my next post, don’t miss it !!!