Category Archives: Umum

Yang bingung mo dimasukin kategori mana

Belajar buat website

Hehe, biasanya saya lebih sering nulis (atau lebih tepatnya copas edit dikit) masalah otomotif. Kali ini saya pengen sharing hasil pertapaan selama beberapa bulan bikin website gratis. Hasilnya dapat anda saksikan www.onlen-onlen.co.cc.

Memang tidak mudah bikin website, tapi juga tidak terlalu sulit kalau rajin online berburu informasi kesana-kesini. Tapi untungnya ada om Google yang selalu siap membantu dan juga http://www.kaskus.us yang selalu menyediakan ilmu yang sangat banyak, terutama bahasa Indonesia.

Kalau mentok nemunya ilmu yang bahasa Inggris, ya udah keluarkan senjata andalan ajian google translator. Biarpun bahasa terjemahannya kacau, tapi mendingan daripada nggak tahu sama sekali.

Setelah mencari info kesana-sini akhirnya ketemulah pasangan serasi antara domain, hosting dan engine websitenya yaitu domain di http://www.domainku.co.cc, hosting di http://www.000webhost.com, dan engine pake wordpress, sehingga jadilah website ngasal dengan nama “onlen-onlen” yang diambil karena semua info cara bikinnya didapat dari onlen terus-terusan.

Trus kepikiran sesuatu yang bikin tambah nggak bisa tidur. “Beberapa website kok bisa pasang google adsense ya? gimana caranya?”. Akhirnya kembalilah ke pertapaan kaskus dan beberapa e-book yang diperoleh dari bantuan om google. Dan akhirnya lolos juga ujian google adsense setelah her 4 kali dan dibantu beberapa joki.

Dan begitulah kisah selama sekitar 3 bulan kurang tidur bertapa secara onlen untuk membuat sebuah website plus google adsense. Next project adalah belajar cari duit dengan affiliate program dan autopilot. Ada yang tertarik ikutan?

Advertisements

Honda Accord – Mugen, Ganti Karakter

2009-honda-accord-by-mugen_51

Mugen - Accord

Iseng-iseng lagi browsing, eh liat gambar yang eyecatching, All New Full Size Honda Accord pake aksesoris Mugen. Tampangnya bener-bener beda karakter sama Accord yang masih standar.

Read the rest of this entry

Liburan di Pulau Bangka

Parai - Blue n rocky beach

Parai - Blue n rocky beach

Sebenernya salah judul, tapi ga salah-salah banget karena memang ada bagian liburannya. Terutama waktu di pantai, airnya biru bening. Read the rest of this entry

Siput bernama IM2

Kecepatan koneksinya cuman segini.Hari ini sudah masuk minggu ketiga aku pake IM2 buat browsing. Seperti di iklannya pertama kali aku coba ngetes kecepatan akses internetnya IM2 di galeri Indosat terasa cukup cepat. Dari situlah akhirnya aku memutuskan untuk beli starter pack IM2 unlimited. Gimana gak ngiler, akses internet kenceng, unlimited, biaya cuma 100 ribu sebulan. Hitung-hitung daripada sering ke warnet, sejam 4 ribu – 5 ribu plus ongkos parkir, ruangan kadang dingin kadang panas (ada nyamuknya juga kadang), mendingan onlen dikamar sendiri bisa sambil jungkir balik, hehe.. Read the rest of this entry

1st Post

Just testing for my 1st post.

Learn from zero, I dont know anything about setting this blog, I just wanna try.

See my next post, don’t miss it !!!