Category Archives: Jalan-jalan

Touring Sawarna

Hey masbro…kali ini saya si penunggang bebek mau cerita perjalanan turing ke pantai Sawarna tanggal 17 April 2011 yang lalu. Berhubung kata orang no pict = hoax, maka cerita kali ini saya kasih gambar yang banyak. Seperti biasa, penunggang bebek ini nggak punya home base tetap, alias tukang numpang, numpang sana numpang sini :D, kadang gabung sama motor metik, kadang sama kalajengking (scorpio-red), kadang sama temen-temen milis Yamaha, dan yang menjadi korban tumpangan kali ini adalah RGRC. Seperti biasa juga saya si penunggang bebek ini nggak tau jalan alias ngikut arah lampu rem motor didepan, hmm.. parah yah? Biarin ah yang penting sama-sama seneng jalan kok. Read the rest of this entry

Advertisements

Singapore Trip – Part 3

Cerita hari ini apa ya, lupa :hammer: kalo nggak salah Singapore Flyer & Universal Studios.

Hmm.. sepertinya aku masih bad mood mau nerusin cerita hari ke-3. Semoga bad mood ini cepet ilang.

Udah terlanjur upload gambar sarapan nih, lanjutannya besok lagi aja deh.

Seger

Singapore Trip – Part 2

Song of the Sea

Setelah cerita full day di hari pertama di Singapore, sekarang saatnya cerita pengalaman seru di hari kedua dan seterusnya. Untuk hari ke-2 dan seterusnya full day jalan-jalan, kerjanya cuma ngabsen rombongan biar nggak ada yang kececer 🙂

 

 

Hari ke 2, 14 Februari 2011

Di hari kedua ini aktivitas dimulai dari sarapan di ruang Peony, dibawah Ballroom MBS hotel. Sayangnya aku lupa bawa kamera, lewat deh gambarnya.

Langsung dilanjut ke Bugis Street aja, kita belanja souvenir. Ini foto dari depan.

Red Dot Bugis Street

Yang ini foto dari belakang, apa kebalik ya? nggak tau lah, Yang jelas tempat belanja ada disitu, di bangunan yang warna merah.

Bugis street

Read the rest of this entry

Singapore Trip – Part 1

Me @ MBS

Hmm… kali ini si bolang dapet kesempatan terbang ke Singapore, gratisan dari kantor. Jarang-jarang kesempatan seperti ini. OK, langsung aja untuk kali ini saya akan buat trip report yang full picture, karena kata pepatah “no pic = hoax”, hehehe…. Tapi gambarnya nunggu upload nanti kalo dapet koneksi yang bagus. Sementara tulisannya dulu yang dipost, update everyday (kalau bisa :)).

Hari pertama 13 Februari 2011

Pagi buta aku bangun jam 2, alarm belum bunyi aku udah duluan, terlalu bersemangat. Cari taxi nggak ada yg lewat, untung ada ojek. “Ke Gambir bang, 15 ribu ya?” Berangkatlah kita ke Gambir. Ditengah perjalanan tiba-tiba “…ngiik…”, motor ojeknya overheat, hyaa… lagi buru2 malah ada beginian. Buru-buru cari taksi, untung ada Taxi Express lewat, sampailah kita di Gambir dengan on time. Tapi tunggu dulu, ini baru sampe Gambir. Singkat kata jam 3:30 pagi DAMRI pertama berangkat, baru sampe kemayoran ada lagi halangan. Jalanan lagi dibikin arena trek-trekan liar, untung cuma bentar doang, yo wis no problemo.

Balapan liar Minggu dinihari di kemayoran

Sampai di terminal 2 trus clingak-clinguk cari pintu masuk untuk pesawat yang dituju. Ternyata ada listnya di monitor, GA-822 masuk pintu E3

GA822: Masih kepagian, sampe airport jam 4 pagi

Read the rest of this entry