Monthly Archives: October 2009

Belajar buat website

Hehe, biasanya saya lebih sering nulis (atau lebih tepatnya copas edit dikit) masalah otomotif. Kali ini saya pengen sharing hasil pertapaan selama beberapa bulan bikin website gratis. Hasilnya dapat anda saksikan www.onlen-onlen.co.cc.

Memang tidak mudah bikin website, tapi juga tidak terlalu sulit kalau rajin online berburu informasi kesana-kesini. Tapi untungnya ada om Google yang selalu siap membantu dan juga http://www.kaskus.us yang selalu menyediakan ilmu yang sangat banyak, terutama bahasa Indonesia.

Kalau mentok nemunya ilmu yang bahasa Inggris, ya udah keluarkan senjata andalan ajian google translator. Biarpun bahasa terjemahannya kacau, tapi mendingan daripada nggak tahu sama sekali.

Setelah mencari info kesana-sini akhirnya ketemulah pasangan serasi antara domain, hosting dan engine websitenya yaitu domain di http://www.domainku.co.cc, hosting di http://www.000webhost.com, dan engine pake wordpress, sehingga jadilah website ngasal dengan nama “onlen-onlen” yang diambil karena semua info cara bikinnya didapat dari onlen terus-terusan.

Trus kepikiran sesuatu yang bikin tambah nggak bisa tidur. “Beberapa website kok bisa pasang google adsense ya? gimana caranya?”. Akhirnya kembalilah ke pertapaan kaskus dan beberapa e-book yang diperoleh dari bantuan om google. Dan akhirnya lolos juga ujian google adsense setelah her 4 kali dan dibantu beberapa joki.

Dan begitulah kisah selama sekitar 3 bulan kurang tidur bertapa secara onlen untuk membuat sebuah website plus google adsense. Next project adalah belajar cari duit dengan affiliate program dan autopilot. Ada yang tertarik ikutan?

Advertisements